2017年08月05日

BBQ小屋4回目

昨年のBBQ小屋計画段階から
KIMG1122_01.JPG「来年は毎週でもやろうかっ」
「毎週でも呼んで下さいね」
なんて会話していた人たちなのに、
なんか、こんなに後の4回目開催時になってしまった。

塩ムスビ作ったり
野菜切ったり
椅子並べたり
冷蔵庫の麦酒をクーラーバックに移動したり
準備万端整えて、炭をおこしながら
「早く来てくれないかなぁ〜 ( *´艸`)」
「待ちきれないから飲んで待ってよ〜っと (^^♪」
「今日のメンバーなら、どんな話題で盛り上がるんだろう (゚∇^*) 」
そんな時間が、大好きですね。

もしかしたら
皆来てくれてワイワイ楽しくやってる時間より
なんか、ひとりぼっちだけど楽しい時かもしれないと…思う。


本日は
滋賀の嫁様実家から送られた近江牛があったのですっ
脂が甘いって、こういう事なんだぁ〜と
でも続けて沢山、いくらでも食べられるという肉ではありませんでした。

そして貝好きの集まりですから、貝祭りです
牡蠣・ホタテ・ツブ
大量の小ツブはアヒージョにっ

ぶりカマ
旭川の友人が刺して持たせてくれたヒナガワ
友人の長万部在住パートナーが買って来てくれた地元有名なホルモン
友人の畑で採れたニンニクホイル焼き〜
等々、美味しいって、幸せだっ

なによりね
泡ですが
今年頂いた、お中元。
麦酒が集中しました。
嬉しい限りです(笑)
前日から冷蔵庫一杯に冷やして皆で頂いても、まだ納戸の中には頂き物のビールがあるのです。
第三のビール風飲み物だった私の晩酌は
当分の間、本物ビールの喜びです




posted by shin at 13:00| Comment(0) | ☆日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする